Поэтическая встреча с местным поэтом Джоном Суреновичем Акоповым состоялась со старшеклассниками в станице Привольной. Подготовили и провели встречу специалисты Межпоселенческой центральной библиотеки ст.Каневской.
Перу члена Союза журналистов России, известного в Каневском районе и крае поэта и публициста Джона Акопова принадлежит восемь книг. Из них три сборника с его удивительными стихами: «С любовью к жизни», «Души прекрасный листопад», «Мысли вслух». Коль человека имя мне дано,
Покуда моё сердце будет биться,
Писать лишь правду буду я стремиться
О Родине, о людях, о судьбе.
Автор этих строк, действительно, стремится жить и писать так, чтоб «каждый миг его жизни не пролетал напрасно».
Десятиклассники Привольной окунулись в удивительный поэтический мир Акопова, где есть посвящения своей малой родине, друзьям, одноклассникам, коллегам по перу.Для всех времен года есть стихи в его поэтическом творчестве: кубанская наша зима, как правильно подметил автор — это «морозы, дожди и туманы», весна над станицей «в накидке цветной», наше «знойное» Кубанское лето и осень: настоящая золотая, пленившая нашего дорогого гостя. И во все времена года звучит его признание в любви родной природе:
В весеннем цветенье, в жару и туман
Любуюсь степной стороною.
Отдельные стихи Джона Акопова зазвучали песнями и получили признание не только в районе, но и далеко за его пределами. В финал краевого творческого фестиваля «Венок Победы» вышли три песни на стихи Джона Суреновича Акопова: «Опускается вечер над плавнями», «Станица моя Каневская», «Солдату победителю».
Ребята с удовольствием слушали песни на фоне видеокадров родной природы, кадров военной тематики, удивительно красивых видов районного центра станицы Каневской. Джон Суренович эмоционально читал свои стихи, делясь с ребятами воспоминаниями, как родилось то или другое из них. Уже по сложившейся традиции ребята сами читали его поэтические послания в стиле Омара Хайяма. Небольшие четверостишья его философской лирики — это не просто красивые слова, а те заповеди, по которым автор живёт сам. Эти философского плана мысли автор черпает из самой жизни. Человек, прочитавший их, сразу задумывается над какой-либо мыслью или над каким-либо явлением: Для счастья нам так мало надо,
Но нужно многое понять:
Чтоб эту мысль мы, как награду,
Сумели вовремя принять.
Ребята с удовольствием вслушивались в строчки четверостиший, оставляя в своей памяти главную мысль, которую вложил автор. Встреча получилась доброй, насыщенной эмоциями и впечатлениями.
Людмила Жарикова-зав. отделом ЕФ МЦБ