ПОЭЗИЯ МОИХ СТИХОВ | МБУК МЦБ Каневского района

ПОЭЗИЯ МОИХ СТИХОВ

Поэтическая  встреча с местным поэтом Джоном Суреновичем Акоповым состоялась со старшеклассниками в станице Привольной. Подготовили и провели встречу специалисты  Межпоселенческой центральной библиотеки ст.Каневской.

Перу члена  Союза журналистов  России, известного в Каневском районе и крае поэта и публициста Джона Акопова принадлежит восемь книг. Из них три сборника с его удивительными стихами: «С любовью к жизни», «Души прекрасный листопад»,  «Мысли вслух».                                                                                           Коль человека имя мне дано,

                                                                                        Покуда моё сердце будет биться,

                                                                                      Писать лишь правду буду я стремиться

                                                                                   О Родине, о людях, о судьбе.

Автор этих строк, действительно, стремится жить и писать так, чтоб «каждый миг его жизни  не пролетал напрасно».

Десятиклассники Привольной окунулись в удивительный поэтический мир Акопова, где есть посвящения своей малой родине,  друзьям, одноклассникам, коллегам по перу.Для всех времен года есть стихи  в  его поэтическом творчестве: кубанская наша зима, как правильно подметил автор — это «морозы, дожди и туманы»,  весна над станицей    «в накидке цветной», наше «знойное» Кубанское лето и осень: настоящая золотая, пленившая нашего дорогого гостя. И во все времена года звучит  его признание  в любви родной природе:

В весеннем цветенье, в жару и туман

Любуюсь степной стороною.

Отдельные стихи Джона Акопова зазвучали песнями и получили признание не только в районе, но и далеко за его пределами. В финал  краевого творческого фестиваля «Венок  Победы»  вышли три  песни на стихи Джона Суреновича  Акопова: «Опускается вечер над плавнями», «Станица моя Каневская», «Солдату победителю».

Ребята с удовольствием слушали песни на фоне видеокадров родной природы, кадров военной тематики, удивительно красивых видов  районного центра станицы Каневской. Джон Суренович эмоционально читал свои стихи, делясь с ребятами воспоминаниями, как родилось то или другое из них. Уже по сложившейся традиции ребята сами читали его поэтические послания в стиле Омара Хайяма. Небольшие четверостишья его философской лирики — это  не просто красивые слова, а те заповеди, по которым  автор  живёт сам. Эти философского плана мысли автор черпает  из  самой  жизни.  Человек, прочитавший их, сразу задумывается над какой-либо мыслью или над каким-либо явлением:  Для счастья нам так мало надо,

                                                                                                     Но нужно многое понять:

                                                                                                  Чтоб эту мысль мы, как награду,

                                                                                                Сумели вовремя принять.

Ребята с удовольствием  вслушивались в строчки четверостиший, оставляя в своей памяти главную мысль, которую вложил автор. Встреча получилась доброй, насыщенной эмоциями и впечатлениями.

 

Людмила Жарикова-зав. отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.