Сплоченность . Единство. Вера | МБУК МЦБ Каневского района

Сплоченность . Единство. Вера

20161103_120810Больше четырех  столетий  назад  в  начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени. Этому событию 4 ноября посвящен праздник – День народного единства.

Собравшись в читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки, ребята клуба «Скифы» (СОШ №2, 8 «г») узнали много информации о празднике и о тех далеких событиях Смутного времени.

Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой.  Люди отдавали последние гроши  на вооружение, шли освобождать землю и наводить порядок в столице. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии. Вот почему праздник и назван Днем народного единства.

Для закрепления полученной информации, «скифовцы» стали участниками викторины. Уверенно отвечая  на  вопросы, они  еще раз убедились в важности тех далеких событий. А значит, еще раз подтвердили, что память о событиях, сегодняшний праздник, объединяющий наш народ  нужны  каждому из нас.

Людмила Жарикова-зав. отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.