Панорама летних чудес | МБУК МЦБ Каневского района

Панорама летних чудес

DSC_9845Ах, какое капризное нынче выдалось лето! Как  театральная  прима, оно долго репетировало выход, умело ставя сцену и подготавливая декорации. И, наконец, состоялся его долгожданный выход – во всей красе на фоне внезапно расцветшей природы.

В парке им. 30-летия Победы ст. Каневской лето позвало всех на воскресный променад. Призывно застрекотали карусели, колокольчиками зазвенел детский смех,  взрослых тоже заметно прибавилось  – на каникулы и  отдых в станицу съехалось множество «гостей со всех волостей». Снова в парке возобновились концерты, а местные народные умельцы представили чудесные  игрушки  и  оригинальные поделки. Сувениры – просто загляденье! И, конечно, в стороне  не осталась и культура.

19 июня, в светлый  праздник Троицы,  межпоселенческая центральная библиотека представила  воскресный «Читай-дворик», где можно было и прочесть пару-тройку  журналов, отдыхая в древесной тени, и поучаствовать в буккроссинге, получив книгу в свободном доступе, чтобы потом поделиться ею с каждым желающим. Удивительно многолюдно было на небольшом пятачке, занимаемом библиотекой. Кому-то хотелось прочесть журналы, а  ещё больше было посетителей у выставки разнообразной литературы – ведь можно получить любую книгу на свой вкус, «ну абсолютно бесплатно!». Заинтересованные чинные бабушки, «выгуливающие» непоседливых шумных внучат, просили что-нибудь историческое, детвора канючила: «Сказку-у-у!», отцы семейств предпочитали  детектив  или приключенческий роман, а мамочки с колясками застенчиво просили: «Что-нибудь про любовь».  И каждый находил для себя что-то увлекательное.

Но библиотекари не только давали книги, или рекомендовали прессу. В воскресенье в один день совпало два чудесных праздника  – Святая Троица и более прозаический, но тоже очень важный день медицинского работника. Для ребятни проводились  игровые викторины – смешные и беспроигрышные – каждый получал за ответы сладкий приз, а совсем маленькие посетители «Читай-дворика» с удовольствием раскрашивали картинки, поражая своей аккуратностью и старательностью. Снова и снова с восторгом и смехом ребятня участвовала в викторинах, отвечая на заковыристые вопросы медицинской тематики. И сияли восторгом DSC_9850детские глазёнки – одна малышка получила чудесную яркую сказку, и спешила домой её читать. Книгочейным пятачком даже заинтересовалось Каневское TV, и корреспонденты рассказали об увлекательной акции библиотеки, помогающей сделать книгу более доступной всем читателям.  Ведь, перефразируя слова классика, смело можно сказать: «Книга – это праздник, который всегда с тобой», и каждый посетитель парка щедро был одарён частичкой праздника.

 

                                                                                        Е. Зубарь, главный библиотекарь ЦДБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.