На кубанской земле никому не тесно | МБУК МЦБ Каневского района

На кубанской земле никому не тесно

img0Родина! Это слово с детства знает каждый. Родина-это место, где ты родился, где ты живешь со своими родителями, со своими друзьями. Мы граждане многонациональной Российской Федерации! Малая родина для нас — это Краснодарский край, неповторимое и любимое, самое прекрасное место на земле. В настоящее время в Краснодарском крае, проживают более 120 национальностей, и конечно, у каждого народа свои традиции, пришедшие в наши дни из старины. Многие семьи и сейчас соблюдают эти обычаи.

Работники Межпоселенческой центральной библиотеки  информационно-досугового отдела для юношества побывали в гостях у десятиклассников СОШ № 3 со слайд-презентацей «На кубанской земле никому не тесно» ,порекомендовали  книги из фонда библиотеки о народных   традициях, познакомили ребят с  блюдами разных национальностей, с элементами одежды проживающих на Кубани.  Все национальности проживают на Кубани дружно, помогая и понимая друг друга, каждый народ имеет свой уклад жизни, обычаи, свои неповторимые песни, танцы, сказки. Русский язык стал золотой цепочкой, которая соединяет все народы. А культуры разных народов, как звонкие ручейки, соединяясь в полноводную реку, обогащают друг друга и нашу Кубань. Ведь любовь и дружба творят чудеса.

В нашей станице учатся русские, армяне, украинцы, адыгейцы, немцы. Кого мы еще забыли? Так много одноклассников разных национальностей, но мы на это не обращаем внимания, все дружим, общаемся. Это и есть ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Ведь только мы сможем сделать нашу Россию, нашу Кубань, Каневскую красивой и благодатной.

Так давайте же будем ценить, любить и беречь свой край, его традиции и обычаи. Давайте преумножать богатства нашей кубанской земли, развивать культуру, сохраняя обычаи и традиции народов, населяющих кубанский край. Давайте учиться чувствовать, понимать и осмысливать мир, потому что это путь к свету и добру, пониманию, терпимости, воспитанию гражданской идентичности.

Ведущий библиотекарь ИДО для юношества Броворец Н.А

 

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.