Пушкинский день в России | МБУК МЦБ Каневского района

Пушкинский день в России

12Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Интересным фактом является то, что с 2011 года Пушкинский день  в России получил второе название – День русского языка.

Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Мы наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его. Мы встречаем времена года пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…». Мы подходим к зеркалу с фразой: «Я ль на свете всех милее?..», и даже, когда строгий начальник ругает нас за не сданный во время отчет, мы говорим коллегам: «Выпьем с горя, где же кружка?».

Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира.

Ежегодно мероприятия для своих читателей (детей, и их родителей, молодежи, взрослых) проводят специалисты Межпоселенческой  центральной библиотеки. Именно в этот день — 6 июня, в день рождения  Александра Пушкина работники библиотеки провели в парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы поэтический  конкурс  «Пушкинский день России».  В нем приняли участие школьники и молодежь, отдыхавшие в это время в парке. Молодые люди читали знакомые четверостишия Пушкина  и отвечали на каверзные вопросы ведущих .  Молодожены Растрыгины Андрей и Виктория и их гости, приняли также участие в этом конкурсе,  они вспомнили  известные из детства сказки Пушкина и смогли заработать себе первые призы.

Все ребята, принимавшие участие в конкурсах, показали хорошие знания произведений Пушкина. Они были награждены  призами за активное участие в конкурсах.

 Ведущий библиотекарь   ИДО для юношества Броворец Н.А.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.