Мужество случайным не бывает ! | МБУК МЦБ Каневского района

Мужество случайным не бывает !

SAM_1685Интересно, много ли в современной России настоящих героев, тех, кто в нынешнюю  эпоху действительно явил пример несгибаемого русского духа? Нет, немного. Очень немного. Как, например, солдат Евгений Родионов, погибший в Чечне  почти 19 лет назад, 23 мая 1996 года.

   В рамках месячника патриотического воспитания учащиеся 10 «В» класса  СОШ №1 стали участниками урока мужества под названием  «Нет, мужество случайным не бывает!» Ведущая   встречи  рассказала  учащимся об    этом стойком и мужественном воине, ребята почтили  память о Евгении и его однополчанах Андрее Трусове, Игоре Яковлеве, Александре Железнове.

     Похоронив Женю на сельском кладбище, в подмосковной деревушке Сатино  Русское, Любовь Васильевна  Родионова, его мама, и не думала, что за почти 19  лет её сын из казнённого солдата превратится в мученика за веру. Евгений Родионов принял мученическую смерть за Христа, за Веру Православную. Это подвиг редчайший. На его могиле теперь почти всё время горит лампадка. А на кресте, установленном над могилой, – надпись: «Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрёкшийся от Христа, казнённый под Бамутом 23 мая 1996 года».

    Со всех уголков мира приезжают сюда люди поклониться русскому солдату и его подвигу, не предавшему ни Родины, ни Веры. Он стал символом мужества и несгибаемости русского народа перед лицом мирового зла. Русские парни стремятся быть похожими на мученика Евгения, девушки несут на его могилу цветы, ветераны оставляют свои боевые награды. Какую же силу духа, какое мужество и любовь к Родине нужно иметь, чтобы не стать там иудами. Хорошо, сидя в комфортабельных квартирах за чашкой чая рассуждать о где-то идущей войне, судить-рядить об её причинах и последствиях, победах и поражениях. Ребята не рассуждали. Они просто отдали жизни. Они отдали самое дорогое, что только имели.

Щербаненко А.В. – ведущий библиотекарь ИДО МЦБ.

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.