Детство –территория ,свободная от курения | МБУК МЦБ Каневского района

Детство –территория ,свободная от курения

Библиотекари информационно – досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки  навестили ребят пятой профильной смены в лагере «Факел» и рассказали о  влиянии вредных привычек на здоровье подростков, которые курят; прочли сказку  С.М. Михалкова   «Как медведь трубку нашел».

 Анкетирование, проведенное среди ребят, надеемся, способствовало формированию негативного отношения к курению.

После обработки результатов опроса выяснилось, что у большинства  ребят курят папы и дедушки, а одна анкета показала, что в семье курят все! Получается, что в этих семьях взрослые сами приучают детей к курению, показывая это на своем примере. С детства они делают своих детей пассивными курильщиками. Ведь ребята вдыхают воздух, насыщенный сигаретным дымом, который наносит  еще больший вред, чем само курение.

Взрослым надо задуматься, прежде чем курить в присутствии собственных детей: какой пример они им подают, каким образом сохраняют жизнь и здоровье своих любимых детей?!

Насторожило то, что двое анкетируемых ответили «положительно» на  вопрос о курении, 13 человек пробовали, когда им предлагали закурить, хотя они же ответили «отрицательно» на вопрос о том, что им не нравится смотреть, как курят другие.

В то же время было приятно обнаружить, что есть семьи, где  никто из взрослых не курит, и дети ответили, что не будут курить  тоже, когда вырастут!

Думаю, что в этих семьях все по-настоящему очень заботятся друг о друге,  и  у них с детства сформировано негативное отношение к табаку и курению.

Щербаненко А.В. , ведущий библиотекарь

 информационно -досугового отдела для юношества МБУК МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.