Архивы


     У семиклассников СОШ №1 в неформальной обстановке, на территории школьной библиотеки, состоялся Час общения. Чтобы общение удалось – ребята  приготовили хорошее настроение,   позитивный настрой друг к другу и желание высказаться по любым вопросам. Эпиграфом к  этому Часу   было взято высказывание Бернарда Шоу.

«Теперь, когда мы научились

Летать по воздуху, как птицы,

Плавать под водой, как рыбы,

Нам не хватает только одного:

Научиться жить на земле, как люди».

      Тема, выбранная  для разговора, волновала каждого. Что же сегодня  важно знать и понимать? Оказывается,   важно быть  добрее и терпимей,  быть открытым для людей, с уважением и взаимопониманием относиться к каждому человеку. Ребята признали, что класс – это маленькая семья. И каждому хотелось бы, чтобы в этой школьной семье   царил покой, мир, уважение и взаимопонимание. Слушая  притчу о семье, сказку о любви, ребята учились быть терпимее, пытались понять, что можно простить, а что нельзя. Заглянув  в прошлое, школьники определили для себя само слово «толерантность», узнав, откуда появилось это название. И что означает  перевод его на русский язык. Вместе, всем классом, ребята создавали Планету доброты, уважения, понимания, терпения. А если сказать одним словом — планету толерантности. А помогала им в этом библиотекарь межпоселенческой центральной библиотеки. Большую роль в организации Часа общения сыграли мультфильмы и игровая программа, в которую входили игры «Поднимите руку, у кого…», «Техасские объятия»и др. С помощью игр семиклассникам удалось раскрыть значение  фразы: «Мы разные — в этом наше богатство, мы вместе — в этом наша сила».

Мы (организаторы) надеемся, что наш час общения оставил глубокий след в душе каждого, помог   всем понять, что только уважение друг к другу, взаимопонимание, терпимость, соблюдение равноправия на деле спасут мир. Пусть каждый из вас, пусть ваш класс, ваша школа, наша станица и наша Россия всегда будут островами толерантности для всех жителей большой планеты Земля.

Людмила Жарикова, зав.отделом Еф и МБА