Так назывался правовой час, подготовленный специалистами библиотеки в преддверии выборов. Мероприятие состоялось 26 августа в местной организации ВОС. Присутствовавшая на мероприятии председатель ТИК Каневская Елена Асаул проинформировала слабовидящих жителей Каневского района о предстоящих выборах депутатов  Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва. Выборы депутатов Заксобрания края седьмого созыва назначены на Единый день голосования 11 сентября 2022 года. Проголосовать можно в течении трех дней 9, 10 и 11 сентября. На территории Краснодарского края определено сорок пять одномандатных округов, один из которых – одномандатный избирательный округ № 22 включает в себя Каневской и  Щербиновский районы. Окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа № 22 располагается в Каневском районе.

Избирательные округа называются одномандатными, так как в каждом округе разыгрывается один депутатский мандат, а значит, только один представитель округа попадёт в кубанский парламент. Всего в выборной кампании в ЗСК седьмого созыва участвуют пять политических  партий и 5 кандидатов по одномандатному округу на депутатские места в краевой парламент. Поэтому в день выборов  избиратель получит 2 бюллетеня на которых и ставят галочку.

Для людей  с  ограниченными  возможностями на участковых избирательных участков есть специальные места для маломобильных граждан, там располагается лампа, увеличительное стекло или лупа, может размещаться информация по шрифту Брайля. В ближайшее время ТИК запишет на флешку аудиоинформацию по выборам для прослушивания незрячим и слабовидящим гражданам. Во время встречи были записаны адреса «восовцев» для голосования на дому. На избирательных участках будут работать по два волонтера и оказывать помощь маломобильным гражданам.

Граждане с ограниченными физическими возможностями обладают всей полнотой избирательных прав, соответственно при подготовке проведения выборов, избирательная комиссия уделяет им особое внимание, поскольку инвалиды являются самыми незащищенными слоями общества.

Зав.  отделом  Вертелецкая С.Н.