Тайны материнства у животных | МБУК МЦБ Каневского района

Тайны материнства у животных

Наш мир поистине уникальный, как и каждое отдельное его творение. Наблюдая  за поведением животных, ученые не устают удивляться их диковинным повадкам. Как и люди, животные заботятся о своем потомстве, правда, способы могут отличаться, в зависимости от вида. Как известно, звери руководствуются лишь инстинктами, но иногда их поступки настолько идут вразрез с этим фактом, что поневоле задумываешься – а вдруг они тоже умеют чувствовать? Как же животные воспитывают своих детенышей?

15 января в центральной детской библиотеке прошло заседание клуба «Капитошка»  для ребят из 4 «В» класса СОШ №1 на тему «Тайны материнства среди животных». Участники клуба услышали и увидели многие интересные факты, узнали о том, на какие только ухищрения и выдумки способны животные для продолжения своего рода. Например, дети не знали, что аллигаторы являются единственными рептилиями, заботящимися о своем потомстве. Все остальные просто бросают своих отпрысков на произвол судьбы. Но только не крокодилы. Очень удивила ребят мать-ехидна. Её в народе называют птицезверь. Но почему? Все от того, что потомство ехидны выводится из яиц, а потом мать кормит своих детёнышей молоком. А чтобы лучше узнать о жизни этих удивительных существ, дети посмотрели интересный видеофильм, который им очень понравился, и вызвал массу впечатлений. Такой вот необычный зверек – ехидна.

В конце встречи дети пришли к выводу, что  мамы животного мира  имеют невероятную связь со своими малышами, поэтому можно смело сказать, что такая характеристика подходит не только людям, но и нашим младшим братьям на планете Земля. Они заботятся о своем потомстве, и даже рискуют жизнью, делая все, чтобы их детеныши смогли выжить в суровом животном мире.

 

О. Музыка, ведущий библиотекарь

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.