НАВСТРЕЧУ УНИВЕРСИАДЕ… | МБУК МЦБ Каневского района

НАВСТРЕЧУ УНИВЕРСИАДЕ…

000565200_1-1639f6fc1ddff22386924abc858c009fРазговор о здоровом образе жизни всегда актуален для любой категории граждан. В преддверии XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки решили поговорить с гимназистами на тему «Секреты здоровья и красоты».

Современный мир таков, что в нём пользуются успехом люди целеустремлённые, напористые, трудолюбивые, и – спортивные. Не занимающийся спортом, своим здоровьем – этот человек несовременен. Актуализация и формирование знаний у обучающихся о составляющих здоровья, пропаганда ценностей здорового образа жизни среди подростков, воспитание у школьников интереса к истории Олимпийского движения, развитию видов спорта помогает сегодня видеть результаты – ребята любого возраста видят себя в том или ином виде спорта, занимаются и не считают это пустым времяпровождением. Поэтому и разговор получился живым.

Ребятам было интересно узнать, что название «универсиада» получила от слов «Университет» и «Олимпиада», что это международные спортивные соревнования среди студентов и считается молодежным аналогом Олимпиады, что в отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года, а к участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет. И вот уже более 50 лет эти игры являются вторыми по значимости и представительству международными мероприятиями на мировой спортивной арене. XXIX Всемирная зимняя универсиада в г. Красноярске состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. А мы будем «болеть», конечно же, за Россию.

Ребята сами говорили о том, что сегодня престижно быть спортсменом: спортсменов с удовольствием принимают в ВУЗы, дается приоритет при одинаковом количестве набранных вступительных баллов. А в конце нашего разговора мы с ребятами провели тест на определение их уровня здоровья и викторины «Олимпийские игры» и «Спорт».

И когда прозвучал итоговый вопрос: «Состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков принято называть …», в ответ мы могли услышать только дружный хоровой ответ «здоровье».

 

Ведущий библиотекарь И.Н. Карамушко

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.