Нам Победу эту позабыть нельзя | МБУК МЦБ Каневского района

Нам Победу эту позабыть нельзя

P1180144Прошло более полувека, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Эта война – самое большое военное столкновение в истории человечества. Все, кто мог носить оружие призывались в армию, вступали в истребительные батальоны, партизанские отряды, подпольные группы.
Героически сражались кубанцы в этой битве… Фашисты убивали людей и уничтожали целые населенные пункты. В первых числах февраля, а именно 5 февраля, жители Каневского района отмечают памятную дату со дня освобождения станицы Каневской и Каневского района от немецко-фашистской оккупации. Для ребят из СОШ №1 в межпоселенческой центральной библиотеке прошел урок мужества «Нам Победу эту позабыть нельзя!» Ведущая мероприятия рассказала школьникам о том, какие тяжелые испытания выпали на долю наших земляков в период немецко-фашистской оккупации. В нашу станицу Каневскую, враг пришел 5 августа 1942 года. На всей территории, подвергшейся оккупации, враги установили, так называемый «новый порядок» – режим насилия и кровавого террора. Неповиновение каралось жесточайшими пытками и казнями. Страх и горе сковали железными тисками сердца людей.
Специалист библиотеки с помощью мультимедиа показала ребятам документальный фильм об оккупации и освобождении Каневского района. Ребята затаив дыхание, смотрели на мелькающие документальные кадры на экране. Во время мероприятия учащиеся читали стихи на военно-патриотическую тему, а также посмотрели презентацию, посвященную нашим землякам, участникам Великой Отечественной войны. Они не забыты, они всегда в наших сердцах – люди одной героической судьбы. Пришло мирное время, но шрамы войны остались в каждом городе, в каждом селе. Созданы мемориальные комплексы, места боев отмечены обелисками, памятники с красными звездами хранят имена погибших героев. Они пали, их нет, но память о них жива!
В заключительной части мероприятия библиотекарь представила ребятам книги, посвященные освобождению Каневского района.
Ведущий библиотекарь Шевцова А.А.

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.