Мы против экстремизма | МБУК МЦБ Каневского района

Мы против экстремизма

IMG-20181011-WA0000 - копияКак прекрасен этот мир – голубое небо и яркое солнце, цветущие деревья и зеленая трава, поющие птицы и порхающие бабочки! Радость, любовь, улыбка, беззаботный смех.
Как хрупок этот мир! В считанные минуты счастье может обернуться бедой, смех превратиться в слезы, а чистое небо – скрыться за облаком серой пыли, если принятые в нормальном обществе ценности справедливости и чести подменяются идеями насилия и экстремизма.На сегодняшний день экстремизм является реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. С сожалением приходится признать: мы живем в век экстремизма и терроризма. И поэтому каждый человек – взрослый и ребенок – должен знать сущность экстремизма и терроризма, его истоки и возможные способы защиты от него, помнить тех людей, которые погибли от рук террористов в мирное время.
В СОШ №3 специалисты Межпоселенческой центральной библиотеки провели цикл мероприятий под названиями “Экстремизм в молодежной среде», “Мы против экстремизма”, “У нас одна Земля!”, “Мы очень разные , но должны жить в мире !” для учащихся 5 – 9 классов , где собравшиеся говорили об очень серьёзной и актуальной теме: об опасности экстремизма, о толерантном отношении друг к другу, а также побеседовали о терпимости, благородстве, порядочности, гуманности и взаимном уважении, о недопустимости экстремизма и терроризма в отношениях между странами.
Специалист читального зала Межпоселенческой центральной библиотеки рассказала детям о росте неформальных молодежных движений экстремистской направленности. В настоящее время членами неформальных молодежных организаций экстремистско-националистической направленности являются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, нередко – несовершеннолетние 14 – 18 лет. Ведущая также сформулировала основные предпосылки вовлечения молодежи в паутину тоталитарных организаций.
В старших классах речь шла об одном из самых распространенных видов экстремизма – религиозном экстремизме. Экстремисты и террористы лишь прикрываются религиозными лозунгами. А на самом деле преследуются политические цели. Экстремисты добиваются захвата власти, создают атмосферу страха и бессилия.
Важно помнить, что терроризм и экстремизм можно побороть лишь сообща всем вместе. Только толерантность и взаимоуважение всех граждан страны позволяет предупредить разрастание терроризма, лишает преступников надежды на поддержку в российском обществе. Будьте внимательны, бдительны и неравнодушны!

Щербаненко А. В., ведущий библиотекарь МЦБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.