Помнить, чтобы не повторилось | МБУК МЦБ Каневского района

Помнить, чтобы не повторилось

IMG-20180904-WA0007Уже четырнадцать лет граждане нашей страны вспоминают жертв и участников страшной трагедии, случившейся в начале сентября 2004 года в Беслане. Для всей России день 3 сентября стал днем общенациональной скорби. Именно к этой дате и приурочен День солидарности в борьбе с терроризмом, учрежденный в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года.
3 сентября этого года специалисты информационно-досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки провели час памяти «Помнить, чтобы не повторилось» для учеников 8 «А» класса СОШ № 4. Библиотекари рассказали школьниками, что понятие террора появилось в России в XIX веке. Восьмиклассники узнали, как слово «террор» определял известный филолог В.И.Даль и как определяет «террористический акт» Уголовный кодекс РФ.
С болью и горечью вспоминали самые громкие и страшные теракты, произошедшие в нашей стране в XXI веке. Это и подрыв праздничной колонны в Каспийске 9 мая 2002 года, и захват заложников в театральном центре на Дубровке, и взрывы в московском метрополитене, на вокзале и в троллейбусе в Волгограде, и гибель 224 пассажиров самолета А321, и многие другие не менее чудовищные трагедии.
Специалисты библиотеки еще раз повторили для ребят правила поведения при обнаружении подозрительных людей и бесхозных предметов и алгоритм действий в чрезвычайной ситуации, а также в ситуации, когда человек оказался заложником в руках террористов.
В завершение беседы был сделан вывод, что терроризм – всеобщее зло и угроза всему миру и поэтому мы не должны забывать тех, кто пострадал, чтобы не допустить новых жертв.

Зав. Информационно – досуговым отделом для юношества Т.Н.Малахова

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.