Эхо бесланской печали | МБУК МЦБ Каневского района

Эхо бесланской печали

IMG_0013Более 70 лет назад отгремели бои Великой Отечественной войны. Дожимая фашистов, наши деды свято верили, что после победы наступит на планете удивительное время всеобщего братства. Победа была одержана, но всеобщий мир так и не наступил. Продолжаются локальные войны, военные конфликты, связанные с религиозными, территориальными и национальными спорами. В нашу, казалось бы, мирную жизнь, всё настойчивее вторгается такое зловещее явление, как терроризм. Терроризм – это тоже война.
3 сентября 2018 года в СОШ № 1 для маленьких читателей из 4 «Д» класса прошел час памяти, посвящённый страшной трагедии, которая произошла в г. Беслане Северной Осетии с 1 по 3 сентября 2004 года. Жертвами террора в основном были дети, так как боевики 1 сентября начали захват школы. Библиотекарь рассказала, как происходил захват школы, привела воспоминания детей, которые оказались в эти проклятые дни заложниками в руках боевиков. В напряжённой тишине звучал страшный и проникновенный рассказ о бесланской трагедии, унесшей жизни сотен людей, большую часть из которых были дети.
В конце мероприятия была объявлена минута молчания в память о погибших в этой страшной трагедии 21 века. Дети покидали мероприятие, крепко задумавшись о сложности нашего мира, о подстерегающих нас на каждом шагу ловушках. Сегодня это прошло мимо нас, а завтра может коснуться. Нужно быть внимательными, осторожными и разумными!

О. Музыка, зав. сектором

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.