Молодежный нон – стоп | МБУК МЦБ Каневского района

Молодежный нон – стоп

н с 1Кто хранит память о Великой Отечественной войне в современной России, у нас на Кубани? Что знает о войне современная молодежь? На такие вопросы попытались найти ответ специалисты Межпоселенческой Центральной библиотеки, организовав Молодежный нон-стоп (означает непрерывность) «О подвигах стихи слагают, о славе песни создают» с ребятами смены «Фабрика звезд» из МБУ ДЗС ОЛ «Факел».
Молодые люди собрались за столом, чтобы послушать известные песни военных лет и современные песни военной тематики. Под непрерывное звучание известных мелодий ребята читали стихи: вначале это были строчки поэтов нашей Каневской земли В.Саяпина, З.Сизовой, Дж.Акопова. Не останавливаясь, передавая эстафету друг другу, ребята читали строчки о том или ином военном событии. Информация на военных треугольниках, была посвящена молодым героям Кубани, замученных врагом в годы Великой Отечественной войны. Такая форма работы помогла ребятам узнать о подвигах юных героев Кубани: Моисее Пинкензон из Усть-Лабинска, Лене Объедко – герое хутора Семисводного Славянского района, зверски замученного в 1943 году. Коле Шульга из Кисляковской, Ване Масалыкине из Новопокровской и многих других. Нет ничего страшнее, когда не только на поле боя, но и в мирных селениях погибают тысячи, миллионы людей, защищая себя, свои семьи, свою Родину. Но

н.с.даже крайне трудная жизнь, наполненная горестью о погибших, не могла сломить стойкость духа и твердость характера молодых людей, борющихся с фашизмом.
Память о событиях Великой Отечественной войны священна. Эту память важно хранить потому, что ее участники спасли Родину, задушили нацизм, победили фашистов. К счастью, молодежь нашей станицы, интересуется не только сиюминутными проблемами, компьютером и телевизором, но и своей историей. Историей великих подвигов своих дедов и прадедов.

Людмила Жарикова-зав.отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.