В брызгах солнечного света бродит лето | МБУК МЦБ Каневского района

В брызгах солнечного света бродит лето

IMG_20180605_150643_1Каникулы, каникулы… О них мечтают дети, о них нередко и всерьез размышляют взрослые, детство которых уже ушло. И не менее эта тема волнует библиотекарей, воспитателей, работников летних лагерей.
Лето – роскошные дни школьных каникул, когда дети открывают мир и себя в этом мире. Лето – время действий, пробы и проверки своих сил, время освоения и осмысления окружающего мира. Каждый день, каждый час летних каникул удивителен и неповторим. Организовывая свою жизнь, свою деятельность, дети умнеют, духовно богатеют, становятся лучше.
Чем занять ребят во время каникул? Каким образом организовать досуг детей? Такие вопросы задавали себе и специалисты информационно -досугового отдела Каневской Межпоселенческой центральной библиотеки при подготовке к работе в летних лагерных сменах в средних школах района. Мероприятия, проводимые в библиотеках в летний период, разрабатываются с учетом интересов детей и подростков, их возрастных особенностей и отличаются многоплановостью. Правильно организованные мероприятия будут сочетаться с викторинами, играми, путешествиями , различными конкурсами и соревнованиями.
Специалисты информационно – досугового отдела библиотеки посетили детей профильного лагеря с дневным пребыванием детей СОШ №3 и провели познавательную игру под названием “В мире слов”, во время которой ребята познакомились с этимологией – наукой о происхождении и значении слов. О том, как появляются слова, когда и кем они были придуманы, ребята и попытались узнать. Некоторые стремились блеснуть эрудицией, разгадывая кроссворды и шарады, отвечая на вопросы викторин. С уверенностью можно сказать, что лето не «мертвый» сезон в работе с детьмими, а время творчества, фантазии, активизации всех форм индивидуальной и массовой работы.

Щербаненко А.В. – ведущий библиотекарь ИДО МЦБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.