Братских народов союз вековой | МБУК МЦБ Каневского района

Братских народов союз вековой

IMG_20180515_122132Где и когда бы мы с вами ни находились, нас всегда окружают люди разных национальностей. Ведь не случайно Конституция нашей страны начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…», а одна из строк Гимна Российской Федерации громогласно звучит: «Братских народов союз вековой!»…

Именно этими словами мы и руководствовались, проводя мероприятие «Братских  народов союз вековой». На протяжении всего мероприятия ребята из восьмого класса каневской гимназии утверждались в истине: делая ВЕЛИКОЕ дело – мы непобедимы.

Так уж исторически сложилось, что Россия – родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, отличающихся самобытностью культур и менталитетов. Могущество и сила Российского государства во многом обусловлены крепкой дружбой народов, населяющих ее. На примерах истинной дружбы и сплоченности, когда в годы Великой Отечественной войны весь многонациональный народ встал на защиту своей Родины и отстоял свободу, мальчишки и девчонки убеждались, что только вместе мы – СИЛА.

Не только многонациональное Российское государство, но и многонациональный Каневской район раскрылся перед глазами ребят. У нас воедино взятых – общая история и общее будущее. И дорожить мы этим должны сейчас. И в течение всего мероприятия мы с ребятами постигали истину: необходимо постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть – независимо от национальности, вероисповедания, убеждения и обычаев, учиться уважать друг друга и беречь межнациональное согласие не только в нашей стране, но и на территории своей малой родины.

И пусть мы говорим на разных языках, имеем разные национальности и исповедуем разную религию, но при всем этом, мы живем в одном многонациональном государстве, и отношения между его жителями зависят от каждого из нас вместе взятых. Сила наша в единстве, а вместе можно справиться с любым злом и любой опасностью.

И в конце мероприятия была дружно поставлена запятая в сочетании слов: «Дружить, нельзя конфликтовать!». А в продолжение долгое молчание ребят… Вывод сделан, и, думаем, что правильный.

 

 

Ведущий библиотекарь ИДО для юношества И.Н.Карамушко

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.