- МБУК МЦБ Каневского района - http://bibkan.ru -

Кто знает – вечность или миг

P1160270Так назывался час поэзии, посвященный 80-летнему юбилею со дня рождения  Беллы Ахмадулиной,который  отмечают в апреле,  10 числа. В этот день в 1937 году родилась знаменитая поэтесса. В ее стихах никогда не звучала политика. Только  чувства, воспевающие любовь и дружбу.

На заседании клуба «Надежда» в межпоселенческой центральной библиотеке в  этот день кроме стихов, звучало много музыки, песен, написанных на стихи Ахмадулиной. Эта хрупкая, маленькая женщина обладала огромной внутренней силой. Больше всего в жизни она ценила дружбу, верность. Открыто заявляла  всему миру о своих мыслях, чувствах, о любви. «Я никогда не боялась за себя, – говорила Ахмадулина. – Но мне знаком страх за товарищей». Поэтически она выразила это так: «Свирепей дружбы в мире нет любви!». Как-то Белла заметила: «Обязательная черта талантливого человека – это немедленно чувствовать и любить талант другого человека». Как бы кто не отзывался о поэтах – шестидесятниках  ХХ века, других таких талантов у нашей страны больше не было.  С их уходом из жизни ушла  целая эпоха.

Участники клуба «Надежда», как люди любящие и тонко чувствующие творчество,  всегда с удовольствием  знакомятся  с неизвестными страницами и фактами  литературной и музыкальной истории нашей страны. Зрелищная информация хорошо воспринимается аудиторией, побуждает многих обращаться  к литературным  первоисточникам из фонда нашей библиотеки.

Библиотекарь ИДО Уманская Г. М.